Consorcio del Chorizo

Las exportaciones de chorizo español se dispararon un 65%, según los datos ofrecidos por el Consorcio del Chorizo, que ha precisado que se alcanzó un récord de etiquetado tras superar los 3,6 millones de kilogramos de chorizo comercializados.

En concreto, los principales mercados del chorizo español fueron Reino Unido, Francia y Alemania, ya que más del 80% del total etiquetado se dirige a estos tres países, que también ocupan el podio de destinos en este sector.

Respecto al chorizo del Consorcio, se aprecia un incremento muy importante en Reino Unido y Alemania, donde se ha duplicado la presencia del sello.


Comentarios

  1. Mira tú lo que es la vida, cuanto más jorobados estamos más chorizo comemos.
    Curioso...
    Besisimos.

    ResponderEliminar
  2. Tenemos buenos chorizos, ya puestos podrimos exportar algunos que se han criado de las arcas del estado. Un abrazo grande y una sonrisa

    ResponderEliminar
  3. Las patatas con chorizo es un plato muy calórico, por lo que se utilizaba de forma tradicional entre los jornaleros cuando tenían que trabajar en el campo. Sin embargo, ahora se ha convertido en una de las recetas con patatas más empleadas para obtener energía y entrar en calor.
    Lo primero que hay que tener en cuenta es que mejor escoger una patata vieja para cocer, contiene más almidón y ayudará a espesar mejor el caldo de las patatas a la riojana.
    En lo que respecta al chorizo, es fundamental no utilizarlo curado. De lo contrario, el guiso quedará muy fuerte y el chorizo demasiado duro.
    Un vez terminado el guiso se puede llamar a Soto del Real para compartirlo con la gran cantidad de aficionados a este plato tradicional en determinados partidos (sin especificar sin son de fútbol, tenis o ping pong)
    Buen provecho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guau, eso hay que probarlo, digo hacerlo. Qué rico, con Razón hay tentación.
      Buen provecho

      Eliminar

Publicar un comentario